Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Лицензия №20149
------
Сведения об образовательной организации

По закону свидетельство об окончании автошколы обладает таким же юридическим статусом, как и другие документы об окончании учебных заведений — аттестаты, дипломы и сертификаты. Все они дают юридическое основание и право на получение допуска к выполнению работ и обязанностей по определённой профессии и специальности. В частности данный документ является первой ступенью в получении права на управление автотранспортом.

Так выглядит свидетельство об окончании автошколы

Особенности свидетельства об окончании автошколы как юридического документа

В отличие от других документов свидетельство об окончании автошколы не даёт возможности сразу сесть за руль автомобиля. Поэтому внизу свидетельства специальная отметка, говорящая, что свидетельство не служит документом, предоставляющим право управления автомобилем. Однако свидетельство об окончании автошколы является основанием для получения водительского удостоверения, дающего законное право на вождение автотранспорта. Без него никто не может быть допущен к сдаче государственных экзаменов в ГИБДД для получения своих первых водительских прав.

Другой особенностью данного документа является то, что существуют проблемы с вопросом о времени действия свидетельство об окончании автошколы. Нередко в жизни возникают ситуации, когда учащийся автошколы после её окончания, не сдав экзамены в ГИБДД, оставляет вопрос сдачи экзамена для получения водительских прав до лучших времён. Или может отложить вопрос со сдачей экзаменов до приобретения автомобиля. Эта ситуация может затянуться на годы. В результате, когда он, наконец, прибывает в ГИБДД с документами для сдачи экзаменов, то с удивлением обнаруживает, что его свидетельство не принимают, требуя подтверждения его подлинности.

Причина тому проста. Интернет кишит предложениями о продаже поддельных свидетельств об окончании автошколы. Инспектор вынужден требовать подтверждения подлинности документов с давним сроком выпуска, так как он не может по-другому это проверить. Другое дело, когда выпускники приходят на сдачу экзамена в составе группы с представителем школы, который имеет с собой выписку из приказа по школе о допуске к экзаменам в ГИБДД с приложенным списком учеников и классным журналом. Здесь у него никаких вопросов не возникает.